Challenge ORPI 27 juin 2020

Vous pouvez vous inscrire au challenge ORPI 2020, qui se jouera sur le très beau parcours de Seraincourt : s’inscrire ici

Voici les toutes dernières informations communiquées par l’équipe du golf de Seraincourt : ré étalonnage du parcours, ouverture du restaurant post-confinement.

Naturellement, le respect des gestes barrière reste un impératif.

Chères amies golfeuses, Chers amis golfeurs,
Bouquet de bonnes nouvelles….
La nouvelle est tombée ce vendredi ;  nous sommes heureux de vous annoncer que les compétitions du club vont bientôt reprendre !
Autre bonne nouvelle, le parcours va être étalonné par deux experts la semaine prochaine. L’étalonnage est l’occasion de prendre en compte les modifications ou améliorations apportées à notre terrain ces dernières années…
Nous continuons avec les bonnes nouvelles, puisque le restaurant a ouvert sa terrasse cette semaine et nous espérons que tous les espaces vous seront accessibles d’ici peu…
Avec les beaux jours et l’été qui arrivent, prenez du plaisir à jouer en toute convivialité, respirez le grand air et profitez du Golf de Seraincourt !
A très bientôt,
Toute l’équipe du Golf de Seraincourt
ETALONNAGE DU PARCOURS
Le Golf de Seraincourt a opéré des changements significatifs sur son parcours depuis quelques années…. 
Vous aurez l’occasion de voir (de loin) deux experts, accompagnés de bénévoles du club, le mardi 9 juin et mercredi 10 juin au matin, prendre des mesures très précises sur chaque trou et faire l’étalonnage du parcours. C’est un travail fastidieux et rigoureux.

Les critères qui sont pris en compte par la procédure d’étalonnage contribuent au calcul du S.S.S. et du Slope. Petit rappel de la définition de ces deux indicateurs qui expriment la difficulté sur un parcours :
Le Scratch Score Standard (S.S.S.) correspondant à la longueur et la difficulté d’un terrain pour un joueur « Scratch » .
– Le slope d’un parcours de golf est un nombre entier compris entre 55 et 155 qui mesure la difficulté du parcours pour un joueur “bogey” (index compris entre 18 et 22).
Voici les 11 critères d’étalonnage :
– Longueur réelle de jeu (roule, dénivelé, dogleg pouvant être coupé ou coup retenu à cause d’une difficulté majeure à la retombée, vent dominant, altitude) ;
– Topographie du trou (stance à plat ou en pente, coup en montée ou descente) ;
– Largeur du fairway et obstacles (à droite et à gauche et peut être réduisant cette largeur ;
– Rough (distance de la zone de réception, hauteur et difficulté d’en sortir, creux et monticules, pentes autour du green, longueur du rough à survoler pour atteindre le fairway) ;
– Hors limites et Rough extrême (distance de la zone de réception) ;
– Zones à Pénalité (distance de la zone de réception et distance de franchissement) ;
– L’importance des Arbres sur le trou (des deux côtés au drive formant un couloir) et après s’ils obstruent l’arrivé au green ou la zone de réception suivant;
– Bunkers (distance de la zone de réception, profondeur, longueur du survol) ;
– Difficulté à atteindre le green (rapport longueur du coup au green/surface du green) ;
– Difficulté de la surface du green (pentes, plateaux, vitesse) ;
– Psychologie (si plusieurs difficultés majeures se cumulent sur le même trou).

Vous l’aurez compris les conditions de jeu mardi et mercredi doivent permettre à ces experts de travailler en toute tranquilité, sans être dérangés. Nous vous demanderons de “sauter” systématiquement le trou sur lequel ils travaillent, et d’aller au trou suivant.  Nos bénévoles du club y veilleront aussi…

Merci à vous !
L’équipe du  Restaurant  du Général Friant  est heureuse de vous accueillir….
en terrasse pour le moment… 
L’offre s’élargit avec des assiettes gourmandes : charcuteries et fromages satisferont les gourmands tout au long de la journée….
De plus, pour répondre à une demande grandissante, la vente à emporter (pour le midi et le soir) sera disponible dans un futur proche…
A très bientôt !

 

 

Laisser un commentaire